串焼き

下準備

※冷蔵庫で自然解凍してからお使いください。  

※お急ぎの場合は、流水で解凍してください。

天然カルシウム入り天日塩海幸

塩焼きの場合

1、焼く直前に、両面に均一に塩をふります。※同梱の塩は当店オリジナルの塩幸という名の天然カルシウム入り天日塩です。

大館本店秘伝串焼きのタレ

タレの場合

1、両面に焼き色がついたらタレをつけて焼きます。

2、焼きあがったら、仕上げにもう一度タレをつけて出来上がりです。

焼き方

  1. 炭火コンロがある方は炭で焼いてください。
  2. 家庭用のガスグリル(魚焼き)でもきれいに焼けます。
  3. ホットプレートで焼くときはフタをしてください。(熱を上げるため)
※ガスグリルで焼く場合は串の部分を必ずアルミホイルで巻いてください。

☆ポイント

  • もも串…中火で両面をじっくりキツネ色になるまで焼き上げます。
  • むね串…焼きすぎると中の肉汁が出てしまいますので、8割くらいの焼きで仕上げます。
  • 蒸しつくね…一度蒸してありますので、焼き色が付く程度に焼き、ふっくらしたら出来上がり。
  • 手羽串…中火で両目をじっくりキツネ色になるまで焼き上げます。
TEL:0186-52-3886
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会社案内

会社名秋田比内や株式会社
所在地〒018-5606 秋田県大館市葛原字洞喰向11-15
電話番号0186-52-3886
営業時間【月-土】8:00-16:45
【休業日】毎週日曜・水曜、お盆、年末年始