ステーキ

極上の肉の旨味をご堪能下さい。

調理スタート 

  1. まずはじめに肉の縮みをふせぐため、比内地鶏の皮目をフォークか包丁の先でところどころ穴をあけ、塩をよくふってなじませます。
    (※セットの天日塩海幸をご使用下さい。)

  2. きれいに洗ったフライパンを強火で熱したら比内地鶏の皮目を下にして入れ、フタをして中火で2分ほど焼いて下さい。
    (※油は使用しません。)

  3. 皮目がきつね色に焼き上がったら、裏返して反対側もフタをし弱火で2~3分ほど蒸し焼きの状態で焼きます。
    カットして皿に盛りつけたら できあがり。

美味しさをもう一度

フライパンに残った肉汁で湯通しした野菜をあえて、塩かしょうゆで味付けして

温サラダ風にしても美味しいですよ!


オンラインショッピング
メルマガ



会社案内

会社名秋田比内や株式会社
所在地〒018-5606 秋田県大館市葛原字洞喰向11-15
電話番号0186-52-3886
営業時間【月-土】8:00-16:45
【休業日】日曜、第2・第4水曜、お盆、年末年始