ギョウザ・シューマイ

ギョウザ・レシピ

焼きギョウザ

  1. 熱したフライパンに油をぬり、冷凍のギョウザを並べます。
  2. 水をギョウザの1/3位入れてフタをし(ギョウザの上から 水をかけるとふっくら美味しく出来ますよ!)約4分間蒸し焼きにします。
  3. 水分がなくなったところにごま油を少量入れて出来上がりです。

水ギョウザ

  1. 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させます。
  2. 沸騰したところに冷凍のギョウザを入れ、火をとおします。
  3. ギョウザが浮いてきたら水をきり、お好みでタレをつけてお召し上がり下さい。

揚ギョウザ

  1. 160度に熱した油に、冷凍のギョウザをゆっくりキツネ色に なるまで揚げます。
  2. お好みのタレをつけるか、そのままでも美味しくお召し上がり頂けます。
    (冷めてもおいしいですよ!)

シューマイ・レシピ

蒸シューマイ

※冷凍のまま調理して下さい。

  1. 沸騰した鍋に蒸し器(セイロ)を入れ、葉ものをしきます。
    (はくさいやレタスなど)
  2. 凍ったままのシュ-マイを並べ10分間蒸して出来上がりです。

揚シューマイ

※冷蔵庫で自然解凍して調理して下さい。

  1. あらかじめ冷蔵庫で自然解凍しておいたシューマイを、180度に熱した油にゆっくりキツネ色になるまで揚げます。
  2. お好みでタレをつけるか、そのままでも美味しくお召し上がり頂けます。

 


TEL:0186-52-3886
メールでのお問合せはこちらから


オンラインショッピング
メルマガ



会社案内

会社名秋田比内や株式会社
所在地〒018-5606 秋田県大館市葛原字洞喰向11-15
電話番号0186-52-3886
営業時間【月-土】8:00-16:45
【休業日】毎週日曜・水曜、お盆、年末年始