親子丼

材料

(1人前)
比内地鶏親子丼の素 150g
卵 3個

まずは下ごしらえから

★凍ったままの親子丼の素一人前を沸騰したお湯で

3分~3分30秒湯煎します。

※卵は別途ご用意ください。

調理スタート

  1. 鍋に親子丼スープ、肉を入れ中火で約2分間煮立てます。(肉が8割くらい火がとおるまで)
  2. 卵を2~3個をボールに割り、白身を切るようにかき混ぜておきます。
  3. 溶き卵を鍋の中心から「の」の字を書くように、まわしながら2/3くらい鍋に入れます。
  4. ある程度卵が固まってきたら残りの溶き卵をフチの方からまわしながら鍋に入れます。(半熟程度で一度火を止め、10秒くらいそのまま待ちます)
  5. 半熟に出来上がったら、炊きたてのご飯を器に入れ盛りつける。
  6. 出来上がり!


オンラインショッピング
メルマガ



会社案内

会社名秋田比内や株式会社
所在地〒018-5606 秋田県大館市葛原字洞喰向11-15
電話番号0186-52-3886
営業時間【月-土】8:00-16:45
【休業日】毎週日曜・水曜、お盆、年末年始