稲庭うどん鍋セット
材料

  • 稲庭うどん
  • 比内地鶏カット正肉
  • 比内地鶏ガラスープ
  • 比内地鶏鍋ミンチ
  • ねぎ
  • ささがきごぼう
  • 舞茸
  • 鍋っこしょうゆ

下ごしらえ

  1. 稲庭うどんを大きめの鍋にたっぷりのお湯で茹でます。泡がふきこぼれる際は、少量の水を加えてください。
  2. 乳白透明(約1分30秒)になったらザルに上げ、冷水で十分にぬめりを取り除き、水気を切ってください。(煮込みうどんにする場合は、少々固めに茹でます。
  3. 比内地鶏鍋ミンチは食べやすい大きさに丸めて鍋に入れてください。
  4. ねぎ、舞茸は食べやすい大きさに切ります。ささがきごぼうは、さっと水で流してご使用ください。
  5. ガラスープの脂は固まって袋に付着しているので、捨てずにご使用ください。味にコクが出ます。

お好みで他の野菜をご用意してもOK!

※すぐにお召し上がりにならない場合、肉などは冷凍してください。

調理スタート

  1. 鍋にガラスープを入れカット正肉、丸めたミンチを入れます。
  2. 鍋っこしょうゆを入れ煮立たせます。お肉に火がとおり一煮立ちしたらアクを取ります。※鍋っこしょうゆはガラスープ1000mlに対して200ml(1本)が目安です。
  3. 下ごしらえしておいたささがきごぼう、舞茸を入れ鍋にフタをして一煮立ちさせます。
  4. ねぎと稲庭うどんを入れ、煮立ったら火を止めて出来上がりです。
●稲庭うどんは熱々のスープを器にとり、つけめんにしても美味しくいただけます。

TEL:0186-52-3886
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会社名秋田比内や株式会社
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電話番号0186-52-3886
営業時間【月-土】8:00-17:15
【休業日】毎週日曜・水曜、お盆、年末年始