串焼き

下準備

・冷蔵庫で解凍してからお使いください。  

※お急ぎの場合は、流水で解凍してください。

・解凍後、火をとおりやすくするために、肉の間を少しあけます。

塩焼きの場合

1、焼く直前に、両面に均一に塩をふります。

タレの場合

1、両面に焼き色がついたらタレをつけて焼きます。

2、焼きあがったら、仕上げにもう一度タレをつけて出来上がりです。

焼き方

  1. 炭火コンロがある方は炭で焼いてください。
  2. 家庭用のガスグリル(魚焼き)でもきれいに焼けます。
  3. ホットプレートで焼くときはフタをしてください。(熱を上げるため)
※ガスグリルで焼く場合は串の部分を必ずアルミホイルで巻いてください(やけどに注意)

比内地鶏の旨みを楽しむため、お肉の焼き過ぎにご注意ください。

☆ポイント

  • もも串…中火で両面をじっくり焼き上げます(芯の色薄ピンク色)。
  • むね串…焼きすぎると中の肉汁が出てしまいますので、8割くらいの焼きで仕上げます(芯の色乳白色)。
  • 蒸しつくね串…一度蒸してありますので、焼き色が付く程度に焼き、ふっくらしたら出来上がり。
  • 手羽串…中火で両面をじっくり、皮はパリッとキツネ色になるまで焼き上げます。
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会社名秋田比内や株式会社
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営業時間【月-土】8:00-17:15
【休業日】毎週日曜・水曜、お盆、年末年始