ギョウザ・シューマイ

餃子

焼き餃子

  1. 熱したフライパンに油をぬり、冷凍の餃子を並べます。
  2. 水を餃子の高さ1/3位入れてフタをし(餃子の上から水をかけるとふっくら美味しくなります)約4分間蒸し焼きにします。
  3. 水分がなくなったところにごま油を少量入れて出来上がり。

揚餃子

  1. 160度に熱した油で、冷凍の餃子をゆっくりキツネ色になるまで揚げます。
  2. お好みのタレをつけるか、そのままでお召し上がりください。(冷めても美味しい!)

水餃子

  1. 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させます。
  2. 沸騰したところに冷凍の餃子を入れ、火をとおします。
  3. 餃子が浮いてきたら水をきり、お好みのタレをつけてお召し上がり下さい。

スープ餃子

  1. 別売りの秋田比内やガラスープを用意します。
  2. 沸騰したスープに冷凍の餃子を入れます。
  3. しょうゆか塩で味付けをし、お好みの野菜を入れて完成。

しゅうまい

蒸しゅうまい

※冷凍のまま調理して下さい。

  1. しゅうまいに少し水をつけ、皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分間温めて出来上がり。
  2. または、せいろに葉物の野菜を並べ、約15分間蒸しても本格的な味になります。

揚しゅうまい

※冷蔵庫で解凍してから調理してください。

  1. 180度に熱した油にゆっくりキツネ色になるまで揚げます。
  2. お好みのタレをつけてお召し上がりください。そのままでも美味しいです。

 


TEL:0186-52-3886
メールでのお問合せはこちらから


オンラインショッピング
メルマガ



会社案内

会社名秋田比内や株式会社
所在地〒018-5606 秋田県大館市葛原字洞喰向11-15
電話番号0186-52-3886
営業時間【月-土】8:00-17:15
【休業日】毎週日曜・水曜、お盆、年末年始