親子丼

材料

(1人前)
比内地鶏親子丼の素 150g
卵 2~3個

まずは下ごしらえから

★凍ったままの親子丼の素一人前を沸騰したお湯で3分~3分30秒湯煎します。

※卵は別途ご用意ください。

調理スタート

  1. 鍋に温めた親子丼の素を入れ、火にかけ一煮立ちさせます(2分程度)。
  2. 卵を2~3個をボウルに割り、白身を切るようにかき混ぜます。
  3. 溶いた卵を鍋の中心から「の」の字を書くようにまわしながら2/3入れます。
  4. 1分~1分30秒程火にかけ、ある程度卵が固まってきたら、残りの溶き卵をフチの方からまわしながら鍋に入れます。※残りの1/3は反対の「の」字を書くように。
  5. 再度1分程火にかけ、どんぶりのご飯の上にのせたら出来上がり。

★ポイント★ 半熟程度で一度火を止め、10秒くらいそのまま待ちます。


オンラインショッピング
メルマガ



会社案内

会社名秋田比内や株式会社
所在地〒018-5606 秋田県大館市葛原字洞喰向11-15
電話番号0186-52-3886
営業時間【月-土】8:00-17:15
【休業日】毎週日曜・水曜、お盆、年末年始