お召し上がり方

材料

  • 稲庭うどん
  • 比内地鶏カット正肉
  • 比内地鶏鍋ミンチ
  • 比内地鶏ガラスープ
  • 長ねぎ
  • 舞茸
  • ささがきごぼう
  • 鍋っこしょうゆ

下ごしらえ

  1. 稲庭うどんを大きめの鍋にたっぷりのお湯で茹でます。泡がふきこぼれる際は、少量の水を加えてください。
  2. 乳白透明(約1分30秒)になったらザルにあげ、冷水で十分にぬめりを取り除き、水気をきってください。※硬さはお好みで。
  3. 比内地鶏鍋ミンチは食べやすい大きさに丸めて鍋に入れてください。
  4. 長ねぎ、舞茸は食べやすい大きさに切って、ささがきごぼうはさっと水で流してご使用ください。お好みの野菜を入れてもOK!
  5. ガラスープの脂は固まって袋に付着しているので、捨てずにご使用ください。味にコクが出ます。

※すぐにお召し上がりにならない場合、肉などは冷凍してください。

調理スタート

1.鍋にガラスープを入れ、カット正肉、丸めたミンチを入れます。

2.鍋っこしょうゆを入れ煮立たせます。お肉に火が通り一煮立ちしたらアクを取ります。

3.下ごしらえしておいたささがきごぼう、舞茸を入れ鍋にフタをして一煮立ちさせます。

4.ねぎと稲庭うどんを入れ、煮立ったら火を止めて出来上がりです。


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会社案内

会社名秋田比内や株式会社
所在地〒018-5606 秋田県大館市葛原字洞喰向11-15
電話番号0186-52-3886
営業時間【月-土】8:00-17:15
【休業日】毎週日曜・水曜、お盆、年末年始