お召し上がり方

比内地鶏親子丼の素

凍ったままの親子丼の素1パックを、沸騰したお湯で3分~3分30秒湯煎します。

鍋に温めた親子丼の素を入れて火にかけ、一煮立ちさせます。

卵2~3個を割り、白身を切るようにかき混ぜます。

溶いた卵を鍋の中心から「の」の字を書くようにまわしながら2/3位入れます。

1分~1分30秒程度火にかけ、ある程度卵が固まってきたら、残りの溶き卵をフチのほうから(先程とは反対に)まわしながら鍋に入れます。

☆半熟程度で一度火を止め、10秒くらいそのまま待ちます。お鍋から具が離れやすくなります。

再度火を入れ、再沸騰してきたらご飯の上にのせてお召し上がりください。

豚そぼろ丼の素、坦々肉みそ丼の素

凍ったまま沸騰したお湯で5分間湯煎してください。

あとはご飯の上にのせ、お好みのトッピング(ネギ、卵黄、ゴマなど)でお召し上がりください。

二色丼の素

そぼろは2種類とも凍ったまま、沸騰したお湯で5分間湯煎してください。

その後、それぞれをご飯の上にのせてお召し上がりください。

鶏出汁茶漬け

具材を凍ったまま、沸騰したお湯で7分間湯煎してください。

あとはご飯の上にのせ、まずはそのままお召し上がりください。

その後、ガラスープへ添付の『海幸塩』をひとつまみ(お好みでご調整ください)入れ、ご飯にかけます。

お好みのトッピングで鶏出汁茶漬けをお召し上がりください。スープは温めても冷たくしても美味しいので、その日の気分でお楽しみください。

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