お客様の声

秋田比内や大館本店で大人気の味が、ご家庭でお楽しみいただけます。

≪弊社Facebookページより引用≫

お召し上がり方

材料

【1人前】

・比内地鶏 親子丼の素 150g(1p)

・卵 2~3個

※卵は別途ご用意ください。

まずは下ごしらえから!

★凍ったままの親子丼の素1人前を沸騰したお湯で3分~3分30秒湯煎します。

調理スタート

1.鍋に温めた親子丼の素をあけ、火にかけ一煮立ちさせます(2分程度)。

2.卵を2~3個をボウルに割り、白身を切るようにかき混ぜます。

3.溶いた卵を鍋の中心から「」の字を書くようにまわしながら2/3入れ、火にかけます(1分~1分30秒程度)。

4.ある程度卵が固まったら、残りの溶き卵をフチの方から逆の「」の字を書くように入れ、火にかけます。

5.残りの溶き卵が半熟程度に固まったら1度火を止め、10秒程待ちます。※汁が下がって鍋から離れやすくなります。

6.再度1分程火にかけたら、どんぶりに盛り付けて完成!


ご注文はこちら