お召し上がり方(串焼き)

下準備

・冷蔵庫で解凍してからお使いください。

※お急ぎの場合は流水で解凍してください。

・解凍後、火をとおりやすくするために、肉の間を少しあけます。

焼き方

塩焼きの場合…焼く直前に、両面に均一に塩をふります。

たれの場合…両面に焼き色がついたらたれをつけます。焼きあがったらもう一度。

炭火コンロがある方は炭火で焼いてください。家庭用のガスグリル(魚焼き)でもきれいに焼けます。ホットプレートで焼くときは熱を上げるためフタをしてください。

※ガスグリルで焼く場合は串の部分を必ずアルミホイルで巻いてください。やけどに十分ご注意ください。

ポイント

もも串…中火でじっくり両面焼き上げます。

むね串…焼き過ぎると中の肉汁が出てしまいますので、8割位の焼きに仕上げます。

手羽串…中火で両面をじっくり、皮はパリッときつね色になるまで焼き上げます。

つくね串…一度蒸してありますので、焼き色がつく程度に焼き、ふっくらしたらOK。

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電話番号0186-52-3886
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