調理例

もも肉ステーキ

塩をなじませ、皮目を下にして中~強火で2分程度(油はいりません)。裏返したらフタをして弱火でじっくり蒸し焼き。   

ささみの天ぷら

小麦粉をまぶし、水で溶かしたてんぷら粉にくぐらせ160℃~180℃でカラッと揚げます。付属の塩やてんつゆで。

焼鳥

素材の味をダイレクトに味わえます。グリルやホットプレートでも焼くことができます。上手な焼き方はコチラから。

むね肉チキンカツ

フォークで穴をあけて塩をなじませ、小麦粉・卵・パン粉をからませて、170℃の油でカラッときつね色に。        

親子丼

秋田比内やの味を再現してみよう!上手な作り方はコチラから。とろとろふわふわに仕上げましょう!

ささみピザ

ささみを叩いて伸ばし生地にして、お好みの具材とチーズをのせてオーブンへ。クリスピーな食感が楽しいです。

手羽先の塩焼き

中火で焼き色がつくまで。その後はフタをして弱火でじっくり蒸し焼き。フタを開けて両面パリパリになったら、付属の塩で。

水炊き鍋

お好みのお肉・野菜を入れてコトコト煮込みます。水炊き用の白湯スープもございますので合わせてどうぞ。

きりたんぽ鍋

秋田県の郷土料理。コチラから全てが入ったセットもご購入いただけます。



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会社案内

会社名秋田比内や株式会社
所在地〒018-5606 秋田県大館市葛原字洞喰向11-15
電話番号0186-52-3886
営業時間【月-土】8:00-17:15
【休業日】毎週日曜・水曜、お盆、年末年始