お召し上がり方

1.まずはじめに肉の縮みを防ぐ為、お肉の皮目をフォークか包丁の先でところどころに穴をあけ、塩をよくふってなじませます。

2.きれいに洗ったフライパンを強火で熱したらお肉の皮目を下にして、フタをして中火で2分程焼いてください(油は使用しません)。

3.皮目がきつね色に焼きあがったら、裏返して反対側もフタをし弱火で2~3分程蒸し焼きします。

4.カットして皿に盛り付けたら出来上がり。

※たれでお召し上がりの場合は、付属のたれを焼きながら一度つけ、最後にもう一度つけてお召し上がりください。


ご注文はこちら




会社案内

会社名秋田比内や株式会社
所在地〒018-5606 秋田県大館市葛原字洞喰向11-15
電話番号0186-52-3886
営業時間【月-土】8:00-17:15
【休業日】毎週日曜・水曜、お盆、年末年始